... А всего лишь моя история, то есть первая ее половина, так как только что обнаружил, что до сих пор не забрал окончательную версию с работы, где меня и посещает чаще всего вдохновение (надо же как-то отвлекаться от загруза рабочего дня =))) )...
Те, с которыми мы познакомились благодаря ролевой игре по Ван Хелсингу, многое могут вспомнить и сложить этот рассказ со всеми моими Вводными =))), выложенными мной раньше. Да-да, это все тот же цикл "Купец", история Посредника, которая так и называется...
Раз уж все отказываются быть критиками, буду ловить момент удачи и чуть побалую благодарных читателей =))))
Посредник Посредник
Этот рассказ специально подведен под идею о Люциусе Малфое как Посреднике Бездны и ее повелителя для игры по Ван Хелсингу. Персонаж не принадлежит Д.Роулинг, т.к. в данном случае в рассказе описывается другой Люциус Малфой… Между прочим, Люциус – это родовое имя.
С уважением, Люциус Малфой (уже роулинговский).
I
<… Снова крепостные стены… деревянный частокол заостренных бревен. Здесь, в глухом месте, в забытой Богом деревеньке, находящейся на территории одного из многих семейных владений Малфоев, жили такие же суровые, подстать пейзажам, люди. Вся их жизнь состояла из битв и пограничных стычек в борьбе за выживание на землях раннесредневековой Англии.
Именно здесь проходили военное обучение Анзалес и Люциус Малфои. Их отец, относящийся к простым людям как и подобает чистокровному магу, тем не менее четко осознавал полезность приобретаемых от них навыков.
- Иногда магия может подвести даже лучших из нас. – говорил Малфой-старший. – Не стоит недооценивать силу обычного оружия…
Анзалес смеялся над этими словами: он предпочитал острию меча смертоносную силу волшебной палочки. Неудивительно, что оружием владел он на очень скромном уровне, в отличие от своего младшего сводного брата.
Выпад, выпад, осторожное касание деревянного меча шеи… выпад, выпад, четкий колющий удар в сердце… а теперь отскок, поворот, перекат… режущий удар по спине противника.
- Ты проиграл, Анзалес. – тихий скучающий голос.
- Пошел ты! – голос собеседника дрожит от ярости. Призрачным размытым белым пятном взлетает рука, и в следующий миг Люциус падает от удара на землю. Из разбитой губы течет кровь. Испуганным облаком взмыли ввысь голуби, и хлопанье их крыльев было единственным звуком, нарушившим тишину ясного осеннего утра. Люциус еще не успел встать, когда в его бог впился мысок сапога, заставляя со стоном выпустить из легких воздух.
- Довольно! – звонкий оклик опередил замах для очередного удара, Анзалес, скривившись как от зубной боли, опустил зажатую в кулак руку и выпрямился.
- Лорд Анзалес изменил своей привычке бить заклинанием в спину? – насмешливый вопрос. – Поистине, близок конец света!
Было видно, как побелел сводный брат Люциуса, как вздулись желваки на его скулах… но он не мог открыто перечить леди Моргильт – жене своего лорда-отца. Эта властная женщина вошла в сердце старшего Малфоя, легко, как греческая бирема, и прочно там обосновалась… Анзалес склонил голову в вынужденном почтении, а после этого так стремительно покинул тренировочный двор, что его короткий плащ, развеваясь на плечах, летел почти параллельно земле. Люциус же не спешил вставать с земли, ожидая пока боль в боку утихнет хоть немного. Светлые волосы его испачкались в дворовой пыли и теперь грязным ореолом обрамляли бледное лицо, на которое в следующий миг упала густая тень: леди Моргильт молчаливо встала над сыном.
- Мой лорд-сын забыл какой сегодня день? – с укором спросила она.
- Нет, моя леди. Просто именно в этот момент мне показалось, что я не совсем выспался.
- Вставайте, Люциус. Пора готовиться к торжеству. – и Люциус молча повиновался. Земля предательски попыталась уйти из-под ног, но через миг юный Малфой уже пришел в себя, как обычно взяв все под контроль. Поднимаясь по ступеням, он подал матери руку… и в этот миг во взгляде женщины горячей тенью мелькнула любовь… к малышу, ведь сегодня Люциусу исполнилось десять лет. Всего лишь… У Моргильт не было вообще никаких слабостей, кроме одной – ее сына. За него она порвала бы на мелкие кусочки весь мир… и хорошо, что не было здесь никого, кто, увидев эту картину, смог бы использовать это знание во зло. Люциус так же преданно любил свою леди-мать, но все их чувства маскировались за скучающей вежливостью манер…
К середине дня в замок стали съезжаться гости. Чистокровные маги и волшебницы (которых, к сожалению, было не так уж много) стремились поздравить одного из наследников самого уважаемого рода, заключить полезные союзы и удачные сделки и, возможно, наметить кое-какаие планы на будущее… Так Салазар Слизерин и трое не менее известных волшебников на празднике подобного рода решили создать первую в истории магическую школу. Никто еще не подозревал, что пышного торжества посвященного именинам Люциуса не состоится – леди Моргильт обнаружат в своей комнате мертвой… >
Люциус с беззвучным криком резко сел на своей кровати. Дрожащее обнаженное тело было мокрым от пота. Малфой глубоко вдохнул, успокаиваясь, и поднес руки к пульсирующим болью вискам.
- Мерлин! – с этими словами юноша встал со своего ложа и, не одеваясь, подошел к окну… Открыв тяжелые ставни, он увидел, как сонное еще солнце медленно всплывает над поверхностью земли, насыщая мертвенно-серый сумрак новыми красками. Юноша облокотился на подоконник, до боли в глазах всматриваясь в постепенно исчезающие тени.
- Нет… так больше продолжаться не может… еще одной ночи я не выдержу. – намек на шепот, рассеявший тишину спальни, неожиданно стал частью необременительного диалога:
- Доброе утро, хозяин. Бадья для омовения и завтрак господина Люциуса готовы. С Вашего позволения… - эльф-домовик, держащий в руках чистую простынь для вытирания, легко поклонился. – Ульри Вам поможет. - Люциус постоял еще немного у окна, а потом, развернувшись, ответил:
- Да… хорошо. – младший Малфой всегда вставал на рассвете, в своем бесконечном стремлении к знаниям стараясь захватить как можно больше рабочего времени. Характер этого молодого человека можно было охарактеризовать как жесткий, но Люциус прекрасно понимал и видел ту грань, когда жестким быть необходимо, а когда можно и обойтись без демонстрации своих возможностей. Среди прислуги… совсем недавно покоренных эльфов-домовиков… молодой господин пользовался наибольшим уважением и разозлить его боялись больше, чем Малфоя-старшего.
А сейчас Люциус с видимым наслаждением и облегчением залез в бадью с горячей водой, вытягиваясь в ней в полный рост, и его помошник в этом трудном процессе омовения поспешил добавить в волны, пущенные стройным и подтянутым телом господина, ароматные настойки трав. Когда эльф прикоснулся к платиновым волосам своего хозяина, юноша произнес:
- Помассируй мне голову. Легко… как всегда.
- У Вас опять болит голова? Ульри принесет травы, которые помогут.
- Нет, просто помассируй мне… виски.
- Да, господин…
Уже позавтракав и полностью приведя себя в порядок, Люциус вышел из комнаты и повернул в нужный ему коридор. Эта дорога вела к выходу из замка, к той территории, где заканчивалось силовое поле защитных заклинаний. Проходя мимо отцовской спальни, где как всегда была приоткрыта дверь (когда в замке не было гостей, Малфой-старший предпочитал оставлять ее открытой для проветривания помещения: за стенами его комнаты проходил потайной коридор, откуда постоянно веяло затхлым сырым запахом и, к тому же, в спальне не было окон.), Люциус увидел то, что уже не раз пробивало стену его холодного равнодушия: Анзалес, обнимающий спящего отца… В этот миг сводный брат Люциуса приоткрыл глаза и в упор взглянул на случайного наблюдателя этой картины… Криво усмехнувшись, Анзалес послал Люциусу воздушный поцелуй и лег обратно на грудь Малфоя-старшего, а младший из братьев поспешил покинуть это ужасное место. Кровь бурлила в венах и своими волнами застилала взор, в голове не было ни одной мысли, только увиденное снова и снова возвращалось на ум, словно пыточными клещами вырывая сердце… От ярости дрожали руки, а подбитые железом сапоги высекали из каменного пола искры.
- Настанет день и час, Анзалес… - процедил Люциус сквозь сжатые зубы.
II
- Прощу Вас, господин Малфой… Я получил письмо от лорда Слизерина и более мне не требуется никаких рекомендаций. Очень приятно осознавать, что данной коллекцией интересуются наши молодые чародеи… Похвально. Простите, сколько Вам полных лет?
- 15, господин Аспис. Но перед тем, как продолжить нашу беседу, я хотел бы поблагодарить Вас за разрешение посетить эту… сокровищницу знаний. – с этими словами Люциус протянул собеседнику деревянную шкатулку средних размеров. Взгляд юноши сверкнул сталью, не скрывая триумфального оттенка сумрачных озер глаз. – Откройте ее, мой лорд. Надеюсь, эта скромная вещица сможет занять место хоть на самой дальней полке вашего хранилища. Больше мне нечем отблагодарить Вас за проявленное великодушие.
Мужчина, сидящий напротив Люциуса легко улыбнулся и открыл крышку шкатулки. Казалось, он на миг забыл, что такое – дышать. Взгляд его застыл где-то в глубине складок черного бархата, надежно прикрепленного к стенкам деревянной коробки. Темные волосы, выбившись из аккуратной прически упали на лоб, но хозяин замка не замечал этого:
- Лорд Малфой, как Вам удалось раздобыть ЭТО?!! – спустя мгновение лорд Аспис взял себя в руки, но юноша мысленно уже поставил галочку напротив первого пункта своего плана.
- Это проклятый кинжал такого же проклятого Брута, лорд Аспис. Не менее… но и не более.
Темноволосый мужчина резко встал… с видимым сожалением оставил шкатулку на столе и подошел к Люциусу.
- Люциус Мелькарт Самаэль Малфой, Вы самый молодой чернокнижник, которого я знаю. Меня удивляет, что осталось еще что-то, скрытое от Вас пологом тайны… и я с удовольствием помогу исправить этот момент. Вот книга, которая заинтересовала Вас… - мужчина взмахнул палочкой, и один из увесистых томов слетел с верхней полки, аккуратно улегшись на круглый стол. – Прошу, здесь все в Вашем распоряжении, зовите меня, если что-то потребуется.
- Благодарю. – Люциус склонил голову в знак признательности. Он до сих пор не верил, что все прошло так гладко. Как только лорд Аспис, не забыв взять шкатулку с кинжалом, покинул зал, юный Малфой открыл книгу… Он все равно должен ее изучить, хоть вовсе не это являлось целью его визита в замок. Люциус аккуратно обвел взглядом зал, где хранились такие артефакты, что от их силы и черных историй, с ними связанных, захватывало дух. В одной стороне располагались предметные артефакты, в другой же… Древние папирусные страницы – выписки из египетской книги мертвых… греческие таблицы с текстами Аидовых песнопений… пергаментные свитки с ужасающими заклинаниями… среди всего этого трудно было отыскать Ее, но как только взгляд юноши коснулся этой страницы, сразу быстрее застучало сердце, и в своем естественном ускорении кровь порождала нестерпимый огонь. Жар от него поднимался все выше и выше и в какой-то миг добрался до шеи Люциуса - в горле все пересохло. Там – среди ничего не значащих казначейских записей – отдельной строкой было запечатлено проклятье всего человеческого рода… сделанная рукой слуги одного из первосвященников запись гласила: «Тридцать серебряников. Выдано в среду на руки посыльного господина. Трату не учитывать в ближайшем пересчете».
Вот так… Плата за предательство Невинной Крови. По расчетам Люциуса только эта ветхая пергаментная страница из книги учетов, которые велись почти тысячу лет назад, могла послужить в его таких грандиозных планах. Юный Малфой перелистнул сразу несколько страниц читаемой книги… У создателя этого тома был удивительный почерк – каждая завитушка, каждый росчерк и знак препинания плавно перетекали в магические символы, дописанные уже другими чернилами – бесцветными, невидимыми для глаз обычного смертного и ослепительно искрящиеся для чародеев. Все эти символы станут бесспорными свидетелями Люциусу в том, что он не зря провел все это время в Черном Хранилище.
А сам юноша в этот миг чуть выдвинул свою волшебную палочку из туго зашнурованного рукава белоснежной рубашки, сосредотачиваясь на стоящей перед ним цели: Люциус смотрел на хитрые переплетения охранных заклинаний. Как гармонично и плотно они налагались одно на другое, как крепки узлы между ними, как широка территория их действия – нечего и пытаться проломить такие… Юный Малфой невольно восхитился проделанной работой… он всматривался в почерк создателя этой защитной системы до боли и рези в глазах, ища хоть какую-нибудь маленькую трещинку-лазейку – и не смог сдержать облегченного выдоха, когда таковая все-таки отыскалась. Было видно, как Люциус побледнел. Дрожащими пальцами он снял с пояса кошелек и высыпал его немногочисленное содержимое на стол. Среди искрящихся золотых монет маленькой крошкой-песчинкой застыла бронзовая капелька, которую юноша пролеветировал под соседнюю с нужной ему страницу через единственную, похоже, слабинку в заклинаниях. Даже эльфы-домовики ничего не должны почувствовать, а серебро очень ароматный металл, обладающий своей собственной силой. Он мог бы разрушить все задумки Люциуса. Сложнее всего было навести на почти невосприимчивую к чарам бронзу заклинание портала с точной установкой времени для активации… но все шло по плану, а сейчас – сейчас слишком четко проявились следы вмешательства юноши в силовое поле этого зала, и он стал аккуратно их зачищать: второй и третьей нитью Люциус пустил вспышку своей «Вингардиум Левиоса» по уже существующим здесь заклинаниям, меняя ее цвет, придавая легкость и ажурность, свойственную кружевам, сплетенным лордом Асписом.
Под глазами блондина залегли тени, изящные руки медленно опустились… работа была завершена – абсолютно все отпечатки скрыты. Последним усилием Люциус через палочку перевернул страницу книги – вдруг лорд Аспис усомниться в своем госте? А так можно не бояться проверки. Юноша устало откинулся на спинку стула, вглядываясь в узор рисунка. Но чем больше он всматривался в страницу, тем страшнее ему становилось. На лбу проступил холодный пот, вскинувшись, юноша резко закрыл книгу. КАК? Это знак судьбы? Словно вырезанные ножом по коже, все прочитанные слова и символы остались в памяти… Люциус развернулся на пятках, намереваясь покинуть зал, но тут же столкнулся с лордом Асписом, поймавшим юношу в свои объятья. Юный Малфой в этот миг четко услышал, как звенит, разбиваясь, его сердце, как рушится казавшееся раньше безоблачным будущее. Аспис медленно обвел взглядом комнату… но через миг, повернувшись обратно к своему гостю, улыбнулся и сказал:
- Я напугал Вас, лорд Малфой? Простите, но Вы находитесь здесь несколько часов, а между тем ночь уже вступила в свои права, укутав землю звездным плащем… - Люциус, зажмурившись, покачал головой:
- Несколько часов?!! – а ему казалось, прошло всего мгновенье. За работой не заметен бег времени.
- Да, лорд… Люциус. Пойдемте, я провожу Вас в Вашу комнату… Книга никуда не денется, завтра с новыми силами Вы продолжите чтение, а сейчас…
*****
Уже стоя около дверей предназначенной для Люциуса комнаты, хозяин замка, беря юношу под руку, сказал:
- Через три дня в моем замке состоится бал… на котором будут присутствовать самые сильные чернокнижники нашего времени… Лорд Малфой, Вы позволите мне представить Вас высшему собранию?
Люциус в изумлении посмотрел на своего собеседника, но не сомневался ни секунды:
- Лорд Аспис, я с благодарностью приму Ваше предложение, хоть это и сделает меня Вашим должником.
- Что Вы, что Вы… это не в службу, а в дружбу. Почту за честь быть Вашим поручителем.
На следующий день Люциус особо не задержался в гостях у Асписа, ссылаясь на дела и необходимую подготовку к балу. На самом деле юноше просто надо было побыть в одиночестве. Он сидел в библиотеке своего замка, поглаживая за ухом огромного волкодава, преданно положившего голову своему хозяину на колени, и смотрел на огонь в камине. Но вот в зал вошел кто-то еще, и волкодав, ощерившись, издал тихий угрожающий рык.
- Сколько лет мы бок о бок живем с этой собакой, а она все так же скалится на меня, как и в первый день своего появления в замке. Люциус, у Вас все под контролем? – юноша еле заметно вздрогнул, возвращаясь к реальности, и обернулся к говорившему:
- Да, отец. Призрак вам ничего не сделает.
- Вы не спустились к ужину, сын.
- Я не голоден… Отец, через два дня лорд Аспис Блэк представит меня собранию черных магов.
Мелькарт Малфой в изумлении посмотрел на сына. Он всегда знал о его необъяснимых возможностях, о необыкновенном уме и памяти Люциуса. За последние пять лет юный Малфой своими регулярными успехами в области практической магии заставил говорить о себе весь высший свет.
- Могу только гордиться Вами, Люциус. Это удачные союзы на многие века вперед. Чистокровные маги и ведьмы и неиссякаемый кладезь знаний по интересующей Вас тематике. Сам я не был так категоричен в Ваши годы, но сейчас… отцово благославление… с Вами
- Благодарю, отец. Я хочу узнать, есть ли у Вас враг… или враги из тех, кто будет присутствовать на балу? Если есть – я хочу это исправить. Род Малфоев должен стать не только самым уважаемым, но и самым сильным.
Мелькарт подошел к сыну и, несмотря на рычание Призрака, обнял Люциуса. Если бы Анзалес был хоть немного похож на этого волевого жесткого юношу!.. Губы отца вплотную приблизились к нежному ушку младшего Малфоя и произнесли всего одно слово… одну фамилию… Люциус улыбнулся в ответ.
III
<… Когда Люциус склонился к бездыханному телу матери, в нем лопнула последняя ниточка, связывающая его в чувствах с этим миром. Любовь, ушедшая вслед за душой леди Моргильт, забрала с собой все, что в мальчике осталось от человека. Под медленно стекающие с густых ресниц соленые капли, десятилетний ребенок клялся подарившей ему жизнь в том, что настанет день и час… когда ее убийца будет уничтожен… на всех слоях реальности.
- Я клянусь и беру в свидетели того, чье имя ты нарекла мне, мама… Я клянусь, что вберу в себя наследие Самаэля Малфоя – моего лорда-деда. Я отрекаюсь при тебе от всего человеческого, что было во мне до этого момента… теперь я ангел зла и смерти, мама. Ты будешь отомщена.
Заклинание было новым, неизвестным… и требовало таких же новых методов исследования. Отпуская холодную руку леди Моргильт, Люциус в последний раз провел рукой по ее шелковым серебристым волосам, а когда перевел взгляд на присутствующих в этой комнате людей, увидел исчезающую тень улыбки на лице Анзалеса. Как доказать, что он – УБИЙЦА? Как сделать так, чтобы от него, когда он будет умирать, не осталось и души? Тогда первые смутные силуэты возможных вариантов вырисовались в мыслях мальчика… пять последующих лет он будет работать над деталями, пока все составляющие этого плана не сойдутся в одно целое…
Глубокой ночью Люциус пробрался в комнату Анзалеса, насылая на того сразу две комбинации чар: сон и забытье по утру. Младший Малфой достал из-под подушки палочку своего сводного брата и аккуратно положил ее на стол. Люциус не знал, сработает ли его метод исследования… формула получилась громоздкой и труднопроизносимой, составленной из нескольких почти не соединяемых между собой заклинаний… но долой сомнения! Юный Малфой речитативом произнес наработанную за ночь формулу… какого же было его удивление, когда палочка Анзалеса вспорхнула над столом, направляя свой острый конец в пустое пространство комнаты. Перед взором Люциуса в серых призрачных тонах единым движением встала и развернулась к нему лицом леди Моргильт, насмешливо улыбаясь тому, кого видела только она. В следующий миг ее стройное тело свела судорога, она упала на пол, поднеся руки к груди… Боль разрывала ее сердце, не давала вздохнуть, перемалывала на мелкие кусочки все ее существо… Волшебная палочка ощутимо затряслась, что должно было означать добавление энергии от творящего заклинание. Страдания леди Моргильт не длились и пяти минут, но страдания переданные увиденной картиной Люциусу будут длиться до тех пор, пока само имя «Анзалес» не сотрется из книги Мироздания.
Юный Малфой составил неизвестную доселе формулу, позволяющую увидеть последнее заклинание, которое творила волшебная палочка. Так он доказал себе, что Анзалес – убийца…>
Черный шелк – в контраст белым волосам, серебряный родовой герб – в цвет стальным глазам… Младший Малфой блистал сегодня не только своими, казалось, безграничными знаниями, но и (банально) ослепительной красотой. Вокруг него стайками порхали молоденькие чародейки – дочери сильнейших магов современности… да и не только девушки, собственно говоря.
Люциус как всегда держал себя в рамках холодной равнодушности, проявляя к собеседникам, заинтересованным его персоной с неприятной для самого юноши стороны, убийственную вежливость. Те, с кем Люциус не желал поддерживать разговор, не решались подходить к лорду Малфою вторично. И тут среди шумной толпы Люциус разглядел того, кого так долго искал. По губам прошлась еле заметная улыбка, а взгляд открывал всю бездонность двух пропастей серых глаз. Платиноволосый юноша не спеша подошел к лорду Аспису и что-то доверительно прошептал тому на ухо. Хозяин замка открыто улыбнулся и похлопал в ладони, привлекая к себе внимание гостей. Когда зал как крылом укрыла долгожданная тишина, Аспис произнес:
- Начинаем веселье! – с этого момента запрещено было совершать какое-либо действие без использования магии. Кто забудется и… да вот хотя бы возьмет бокал с вином рукой… тот проиграл. Победитель требует исполнения желания у любого, кто ему приглянется.
Люциус не собирался упускать свой шанс, даже если для этого придется сыграть в эту тупую игру – любимое развлечение чародеев. Время шло, все больше и больше людей выбывало, раскатистые волны смеха, отражаясь от стен, гуляли под сводами зала. Сейчас открыто противостояли друг другу лишь Люциус Малфой и Тилвит Эйвери . Этот род, выскочив откуда-то, протаранил своими богатствами негласные дворянские правила, по пути успев очень неудачно наступить на ногу роду Малфоев. Всем старшим чародеям были известны времена кровавых стычек представителей этих семейств, но сейчас все военно-полевые действия перетекли в облегченный вариант - холодное противостояние родов… и кто бы сейчас не победил, все равно в итоге получится презабавное зрелище по расправе над последней жертвой игры.
Однако Люциус еще с детства привык, чтобы у него все находилось под контролем, поэтому сейчас игра чародеев давалась ему гораздо легче, чем сопернику. Прошло еще пять минут, и Эйвери, запутавшись, стал последним проигравшим. Раздался дружный смех и взрыв аплодисментов, а лорд Аспис уже спрашивал у Люциуса, кто же станет его жертвой.
- Я не думаю, что удивлю почетное собрание своим выбором, ведь загадывать желание я буду своему последнему оппоненту. – подходя к лорду Тилвиту, Люциус мягко улыбался, а тот, в свою очередь, отвечал юноше пронзительным взглядом. И в этот миг, на краткую секунду, он показался Малфою привлекательным. Подчиняясь безумной мысли, но оставляя место холодному расчету, Люциус прошептал свой приговор:
- Создайте мне, уважаемый лорд Тилвит, розу из хрусталя… подкрасьте ей стебель в изумрудный цвет, а лепестки сделайте алыми, как лучи заходящего солнца… - а потом юноша склонился к самому уху своего собеседника и еще тише произнес:
- А когда мы оба окажемся вне поля зрения всех гостей – поцелуйте меня… - “потому что я хочу забрать последний поцелуй Вашей размеренной и спокойной жизни себе… ”
Все произошло так, как он и желал. Кто бы знал, что первый поцелуй так сладок… пусть даже на губах его запечатлел враг. Люциус лежал без сна, взволнованно перебирая аметистовые четки. Десять минут назад сработал портал – бронзовая капля, активируя собой целую систему заклинаний. Если бы хоть кто-нибудь знал, какую сложную вязь формул сплел Люциус… причем последний элемент юноша добавил в рабочее полотно не более двух часов назад.
Три документа из Хранилища лорда Асписа телепортировались в комнату Люциуса. Четкие математические расчеты распределили их по заранее приготовленным местам в магическом круге. Сразу, как только пергаментные страницы коснулись идеально выведенных рун, открылся местный портал, но совершить перемещение в пространстве во второй раз смогли только два документа из трех прибывших: пять топазов, расположенных на тщательно выверенных действующих силовых линиях, поймали древнюю страницу в свои сети, защищая ее как от пространственного, так и от обнаруживающего заклинания. Люциус долго бился именно над этой комбинацией рун. Перестраховываясь, он добавил в рисунок много чего лишнего, но, зато, теперь и целый конклав магов не смог бы выйти на след похищенной ценности. Открытый в замке Малфоев портал был настроен на… простую булавку, приколотую лорду Тилвиту на рубашку во время страстного поцелуя.
Сейчас, когда сработают охранные заклинания, чуть-чуть упрощенные самим лордом Асписом (чтобы к экспонатам из его коллекции можно было хотя бы подходить), по замку разнесется сигнал тревоги. Все ли Люциус предусмотрел в эти дни? Все ли учел тогда, когда сидел в Черном зале над книгой? Если да, то даже тот знак судьбы он повернет себе на пользу… И вот, разрывая тишину ночи на куски, по коридорам пронесся звук фанфар – он означал, что экспонаты вынесены за пределы Черного Хранилища! В замке воры!
Послышался шум открываемых дверей и бесконечный гул голосов. Люциус медленно встал с кровати и накинул на обнаженное тело шелковый халат (сшитый портным на заказ под “сон-в-руку” Малфоя). Вдохнув полной грудью для успокоения нервов, юноша взял палочку и вышел в коридор, где сразу же оказался вовлечен в дружный поток гостей, спешащих на зов лорда Асписа в Хранилище.
Тот стоял около опустевших полок, пытаясь понять – как такое могло случиться. Все заклинания были целы – их и не пытались порвать, но, видимо, что-то пошло не так и охранные заклинания все-таки сработали. Люциус стоял в первых рядах наблюдателей, разглядывая на лицах гостей отпечатки растерянности и явного страха. Кто обладает знанием, позволившим выкрасть из Хранилища с такими охранными чарами сразу несколько экспонатов? Блондину надоело смотреть. Он подошел к лорду Аспису и положил руку тому на плечо:
- Милорд… - хозяин замка не ответил, лишь раздраженно скинул с плеча изящную кисть юноши. Но Малфой не отступил:
- Позвольте мне еще раз взглянуть на ту книгу.
- А Вы не находите, лорд Малфой… - язвительно. – что сейчас не время для чтения?
- Просто разрешите мне взять ее. Думаю, Вы лучше меня должны знать, о чем в ней написано. Я имел возможность просмотреть ее только один раз, поэтому не уверен, что смогу повторить описанный в книге эксперимент по памяти.
Блэк развернулся в пол-оборота к Люциусу, долго на него посмотрел…
- Ну что ж, возьмите… и расскажите, что Вы задумали.
Малфой еле заметно улыбнулся, взмахивая палочкой, чтобы заклинанием достать книгу со стеллажа. Когда фолиант оказался у него в руке, юноша произнес:
- Все очень просто, лорд Аспис. Три дня назад, когда я читал эту книгу, меня интересовал вполне определенный раздел… но ради инетерса я пролистал почти весь том. Один магический эксперимент меня очень заинтересовал, и, пока нет других предложений, я прошу разрешения его провести. – Люциус открыл книгу на нужной странице, пергаментная поверхность тут же отобразила сложный рисунок. – Вот, лорд Блэк. Это самое сложное поисковое заклинание, из всех которые мне доводилось видеть… много ограничений, много дополнительных подготовок, много требований к творящему эту формулу… - щеки Люциуса чуть порозовели, но через миг юноша взял себя в руки. “Тебе не обнаружить меня, древнее заклинание. Я сильней”. – Пусть. Я хочу помочь Вам в Вашем поиске и доказать, что еще никто не смог обойти в возможностях Первых магов и чародеек.
Лорд Аспис застыл, внимательно глядя на собеседника. В следующий миг он подешел к Малфою и благодарно положил руку тому на плечо.
- Я забыл про этот способ, потому что сам уже не смогу его применить. Ведь творящий заклинание должен быть…
- Чист и целомудрен. Я подхожу под это описание. Не волнуйтесь. И если Вы не против поиска, тогда прошу – дайте мне место для подготовки…
Гости единым порывом сделали шаг назад, а лорд Аспис при помощи “Акцио” вызвал в Хранилище необходимые для колдовства элементы подготовки заклинания. Очерчивая меловой круг, Люциус отрывал эту территорию от реальности… начальные слова шепотом слетали с губ… необъяснимое волнение, появляясь в сердце, распустилось своими ажурными лепестками, задевая уже и душу, и разум. Юноша отогнал его прочь, мимоходом стирая капельки пота со лба. Нет, откуда-то Малфой знал – все получится, но… в этот момент рождалась его история, определялось его будущее. Сейчас Люциус должен доказать себе обратное озвученному им же призыву о невозможности обойти заклинания древних: память свято хранила рисунок магии лорда Тилвита, когда тот создавал обыкновенную хрустальную розу. Как этот молодой мужчина легким поворотом силы менял цвет стебелька и лепестков кристаллического цветка, как подкручивал магические узлы в нужную ему сторону… Именно этот узор нужно вплести под заклинания Асписа так, чтобы никто этого не почувствовал. Юноша начал работать одновременно на двух уровнях силы, маскируя один другим. Медленно, четко, аккуратно – на пределе своих возможностей, втискивая ложные магические отпечатки и тут же натравливая на них поисковое заклинание.
Формула была жестокой: причиняя почти физическую боль творящему, вызванный ею фантом – сгусток магии отнимал половину энергии колдуна. Но эта сверхъестественная гончая беспощадно шла по следу, и ничто не могло ее остановить. Ничто и никто. Люциус тяжело дышал, его светлые волосы прилипли к плечам, с которых во время особенно широких пассов соскользнул халат, удерживаемый сейчас сгибами локтей и тонким поясом.
Работа была сделана. Лиловое облачко застыло перед изможденным Люциусом под восхищенные выдохи окружающих. Облетев по кругу юношу, поисковый заряд перенесся к пустым полкам, где раньше лежали похищенные ценности, и надолго там завис. Малфой перестал дышать… гончая дернулась было обратно в сторону Люциуса, но тут же, развив нереальную скорость, понеслась к выходу из Хранилища. Все гости с Асписом во главе помчались за ней… а Люциус, отдышавшись, последовал за ними неспешной походкой. Вот он, этот триумфальный момент: сколько зайцев убито одним махом, благодаря точному расчету и ясным знаниям? Расписка у него, враг унижен и раздавлен, предложения о союзах с другими родами сейчас посыпятся, как перезревшие семечки из подсолнуха… возможно, у Малфоев скоро появятся вассалы. Как у обычных людей… В далекой реальности Альфреда Великого, изгоняющего с земель пасмурной, дождливой Англии захватчиков-датчан…
*****
Лорд Тилвит Эйвери в спешке покидал замок Блэков. Темно-синими крыльями развивался за его спиной плащ…
- Лорд Тилвит! – звонкий оклик. Мужчина остановился, ожидая пока его догонит Люциус Малфой. Юноша приблизился к Тилвиту вплотную:
- Я не верю, что это сделали Вы.
- Что, решили взять вину на себя? Благородный Малфой! – процедил Эйвери сквозь зубы. – Мне не нужна Ваша жалость. Равно как и помощь.
Люциус остановил эту речь пламенным поцелуем, обжегшим губы его собеседника. Руки Малфоя обвили шею высокого мужчины, зарылись в длинные русые волосы…
- Я не предлагаю Вам помощь. Я предлагаю Вам дружбу. За моими словами – весь род Малфоев. – юноша посмотрел на Тилвита, развернулся и быстрым шагом удалился прочь. Глаза его холодно блеснули сталью, сжатая в кулак рука прятала от посторонних взглядов маленькую булавочку, вынутую из складок белоснежной рубашки лорда Эйвери…
Нет =))) Это не Роковой Шпиль!
... А всего лишь моя история, то есть первая ее половина, так как только что обнаружил, что до сих пор не забрал окончательную версию с работы, где меня и посещает чаще всего вдохновение (надо же как-то отвлекаться от загруза рабочего дня =))) )...
Те, с которыми мы познакомились благодаря ролевой игре по Ван Хелсингу, многое могут вспомнить и сложить этот рассказ со всеми моими Вводными =))), выложенными мной раньше. Да-да, это все тот же цикл "Купец", история Посредника, которая так и называется...
Раз уж все отказываются быть критиками, буду ловить момент удачи и чуть побалую благодарных читателей =))))
Посредник
Те, с которыми мы познакомились благодаря ролевой игре по Ван Хелсингу, многое могут вспомнить и сложить этот рассказ со всеми моими Вводными =))), выложенными мной раньше. Да-да, это все тот же цикл "Купец", история Посредника, которая так и называется...
Раз уж все отказываются быть критиками, буду ловить момент удачи и чуть побалую благодарных читателей =))))
Посредник